1.
O abacaxi é um alimento
energético: A fruta oferece uma boa quantidade de nutrientes e pode ser
consumida como um repositor energético após atividades física. Além das
vitaminas citadas, ele também possui cálcio, magnésio e ferro, essenciais para
o bom funcionamento do organismo.
2.
Auxilia no emagrecimento: O
abacaxi facilita a digestão e melhora o funcionamento do intestino. Aliado a
uma dieta equilibrada, suas propriedades antioxidantes combatem a retenção de
líquidos, melhorando o funcionamento do metabolismo.
3.
Retarda o envelhecimento: Como a
fruta possuí vitamina A e propriedades antioxidantes, ela auxilia na eliminação
dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. A fruta também fortalece
o sistema imunológico, fortalecendo o corpo no combate a doenças.
4.
Facilita a digestão: Muita gente
utiliza o abacaxi como um amaciante natural para carnes. Mas o que pouca gente
sabe é que a fruta possui a bromelina, enzima digestiva que facilita digestão
de carnes. Também possui muitas fibras e celulose, substância imprescindível
para o bom funcionamento do intestino.
5.
Expectorante natural: O Abacaxi é
também um excelente expectorante contra tosse, bronquite e pneumonia. Aliado a
outros alimentos como o mel e o agrião, o abacaxi é usado para combater
afecções na garganta, uma vez que suas propriedades fortalecem o sistema
imunológico.
6.
A Bromelina presente no Abacaxi tem
propriedades anti-inflamatórias e, assim, ajuda na prevenção de artrite e dor
nas articulações.
7.
As doenças de pele, como o acne,
rosácea, dermatite, eczema, psoríase e pode ser impedida por seu consumo devido
às propriedades anti-inflamatórias.
8.
A imunidade pode ser aumentada com o
consumo do Abacaxi, por ser uma boa fonte de Vitamina C, que irá ajuda na luta
contra várias doenças microbianas.
9.
Os Minerais como o potássio ajuda a
controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.
10. O Abacaxi é rico em Cobre, que desempenha um papel importante como
um co-fator na síntese de células vermelhas do sangue.
11. O Abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de
vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e
oral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário